анализ крови у кошек: биохимический анализ крови кошки
1800 руб.
Весьма нередко при посещении ветеринара с жалобами на здоровье кошек направляют на биохимический анализ крови. В основном данный способ исследования животные переносят без проблем. Расшифровка биохимии способна продемонстрировать состояние здоровья внутренних органов, наличие опухолей, выявить патологии электролитного баланса. Кроме того, он дает возможность оценить уровень билирубина, гематокрита и холестерина в крови. Посредством биохимии ветеринары отслеживают течение таких заболеваний, как эритроцитоз, гемобартонеллез, провоцирующий интоксикацию, и инфекционная анемия.
- Анализ крови
-
Биохимический анализ крови IDEXX Catalist (собственная лаборатория) **, 23показателя1800 руб.
Все услуги
Анализ крови у кошек
Анализ крови у собак
Анестезия для животных
Ветеринарная герпетология
Ветеринарная гинекология
Ветеринарная диагностика
Ветеринарная лаборатория
Ветеринарная стоматология
Ветеринарная хирургия
Груминг
Кесарево сечение у животных
Консультация орнитолога
Лечение грызунов
Оптовый поставщик
Получение ветеринарного паспорта
Ритуальные услуги для животных
Стрижка собак
Тип
УЗИ для животных
УЗИ кошке
Чистка зубов кошке
Чистка зубов собаке
Анализ крови животным
Анализы на инфекционные заболевания у животных
Вакцинация животных
Ветеринария
Ветеринарная клиника
Дегельминтизация животных
Дополнительные зооуслуги
Кастрация животных
Стрижка животных
Стрижка когтей животным
Удаление зубов животным
Чипирование животных
Чистка зубов животным
Чистка ушей животным
Высокие цены
Приём на УЗИ строго по предварительной записи (проблема с оборудованием? или нехватка врачей?)
Мы давали коту 7 дней этот препарат без задней мысли о том, что мы что-то делаем не так. Должны были сходить на УЗИ, но на 7-ой как раз таки день, у кота начался острый уретрит. Мочеиспускание отсутствовало совсем, он кричал, был агрессивным, живот тугой. Мы повели его в клинику сразу. Там нам поставили мочевой катетер, венозный катетер, прокапали его капельницей. Отпустили его домой и сказали ничего не давать из выписанных препаратов, потому что ему уже дали. Сказали прийти на следующий день на капельницу. Кот был под обезболом, под успокоительным, домой пришли, чуть-чуть попил и лёг спать.
Это наш первый кот, нам никто не сказал, что нужен был воротник. Ночью кот проснулся, и, видимо, ему было больно, раз он начал грызть мочевой катетер. После он снял с себя венозный катетер, благо мы проснулись и остановили ему кровь.
Днём мы пошли опять в Балу, ему поменяли все катетеры, прокапали его капельницей, рассказали нам про воротник.Мы отправились домой. (по возвращению домой, его живот был тугой, он сам был вялый, ни ел, ни пил => его мочевой пузырь был полный. в клинике не додумались, или не посчитали нужным откачать мочу)
Давали ему все лекарства по назначению, всё строго по часам, откачивали мочу, промывали катетер, но через два дня все симптомы вновь повторились. Моча перестала откачиваться. Мы долго не думая, поехали в другую клинику (название клиники говорить не буду, дабы не сделать этот отзыв «рекламным»). Там нас осмотрели, СРАЗУ СДЕЛАЛИ УЗИ (в Балу сказали, что делать УЗИ с катетером — не имеет смысла.) сняли мочевой катетер, который был забит щёлочью, ПРОМЫЛИ МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ (в Балу нам его никто не промывал), сделали анализ мочи, биохим. анализ крови, подкорректировали лечение, прописали диету. Каждый день нам звонила врач и спрашивала, как состояние котика. В субботу (22.04.23) вечером — кот стал вести себя агрессивно, кусаться, царапаться, шипеть и не давался вообще. В воскресенье днём (23.04.23), кот начал блевать жёлтой жидкостью, предположительно желчью. Он забился под ванную. Из-за особенностей ремонта нашей квартиры, под ванную мог пробраться только он, достать оттуда его было ну просто невозможно. В итоге, мы думали, что он выйдет, вечером он всё продолжал там лежать. Мы выломали ванную, разломали всю плитку, забрали кота — он не стоял на ногах сам, шатался, мяукал от каждого прикосновения. Как только мы его вытащили, в 2 часа ночи поехали в клинику (не Балу), мочевой пузырь опять был полный, нам сделали узи и анализ крови (некоторые показатели были чересчур завышены, некоторые занижены критично), исходя из него, сказали, что кот не переживёт анестезию и дальнейшую операцию. Было принято усыпить его.
24.04.23 число — мы запомним навсегда.
Сделаем вывод по данной истории.
--Если вы впервые завели котика, не знаете, как правильно с ним обращаться — не ходите в Балу. Там вас ничему не научат.
--Будьте внимательны к препаратам, которые вам выдают в аптеке, читайте инструкцию, сверяйте название, дозировку. Неправильный препарат — может вызвать только осложнения.
--СВОЕВРЕМЕННО делайте узи. Есть заболевание — сразу надо сделать, не ждите, когда врач вам покажет «зелёный сигнал».
--ТРЕБУЙТЕ точный диагноз у врача. В Балу нам ничего толкового не говорили про диагноз, ждали, пока всё пройдёт и тогда уже можно на УЗИ. (диагноз ставят по окончанию заболевания?)
Фотографии выписок из Балу — не вижу смысла прикреплять к этому отзыву, кота уже не вернуть.
первичную дату не помню, выкинул выписку, приблизительно 06.04.23, далее 15.04.23, 16.04.23. после уже в Балу не ходили.
в трёх выписках было 3 разных врача. Первый врач не сохранился, второй — Баженов Алексей Юрьевич, третий — Майорова Екатерина Сергеевна
Делать УЗИ в Балу — «нет смысла», как нам сказали, хотя в других клиника делают.
Настолько профессионалы, что диагноз без исследования поставить могут! Молодцы!